とあるヨッパライが、気まぐれに書き散らす
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハイボーる
最近、小耳に挟んだのですがハイボールが流行ってるんだそうですね。
ホントなら喜ばしい事です。
仮に「サン●リーがko雪さんを使ってはやらせたのだ」なんて
批判めいた意見があったとしても、ウイスキーが売れるのは喜ばしい。

焼酎ブームやらナンやらで、ずっとウイスキーは売れてなかったですよ。
以前はオヤジの酒と言えばウイスキーの水割りだったのにね。
しかるべき飲食店でも、座ると「水割りでいいわよね?」って言われてた。
何の水割り? 原則ウイスキーですね。焼酎じゃなかった。
焼酎なら「どうする? お湯かウーロン? 梅干しは?」とか言われる・・・

もとい。
日本は美味しいウイスキーを作ってるから、報われないのは悲しいですよ。

ハイボールといえば、サ●ポロさんが「ジンジャーハイボール」ってのを押してます。
ショウガで作った焼酎でハイボールという趣向。
ショウガ味の焼酎っておいしそうと興味が湧いたので取ってみました。
DSCN0766.jpg
これね。
うーーーーーん・・・・・

原材料:焼酎甲類94%(糖蜜、麦、とうもろこし)焼酎乙類6%(麦、麦麹、ジンジャー)ですって。
6%の原料3種類の中の一つがショウガってことでしょうか・・・
表記がジンジャーって・・・・

ほのかなジンジャー風味でした。
もっとガッつりショウガだったらよかったのになーーーー

ハイボールの定義ってなんでしょ?
炭酸水で割ればいいってことになったのかなあ。
以前は「クラッシュアイスを使う」のがソーダ割りとの違いって聞いた事あんだけどね。

って、ちょっと調べればわかるんじゃないのーーとか思いながらほんのりジンジャー風味を飲んでいる人。

おまけ
DSCN0752.jpg
門柱で寝てるネコの人。
カメラ向けると顔みせてくれました。
スポンサーサイト
この記事へのコメント

管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバック
TB*URL

Copyright © 2005 The red ogre who cried. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。